Почему Бог не наказывает смертью и страданиями.

Боюсь наказания Бога за плохие мысли. Здравствуйте, меня зовут Саша, мне 27 лет, я женат полтора года, у меня маленький сын, я работаю на заводе рабочим. Я верю в Бога. Для меня Он Абсолютно реален, Он видит всё, и знает всё, каждую мою мысль. Всё было хорошо, но лет десять назад у меня начали возникать очень плохие мысли относительно Бога. Эти мысли чаще всего пошлого характера, иногда просто оскорбительного характера.

За что Бог меня наказывает?

Недавно начала радикальную уборку в доме, и вот хочу спрятать некоторые иконы, перед которыми не молюсь. В моей комнате есть всего 4 иконы, перед которыми совершаю молитвенное правило остальные просто стоят и пылятся на столике. Так же у меня есть много иконок, которые лежат в ящиках трюмо и мне хотелось бы отдать их в церковь, так как все равно не пользуюсь.

Но не знаю, поступлю ли таким образом правильно. Я боюсь, что Бог накажет меня и в семье начнут происходить несчастья.

ребенку: – Если ты будешь плохо себя вести, Бог тебя накажет. Но на этот раз ребенок рассмеялся и сказал: – Я не боюсь Бога – он меня даже не .

Священник Константин Камышанов 11 августа г. Нельзя спасти того, кто прячет руки за спину. Кто хочет упасть, все равно упадет, как его не держи. И если удерживать, то еще будет злиться. Таким образом, во вселенной существуют некоторые комнаты ужаса, куда человек приходит сам. Может ли Бог мстить?

Как бог наказывает за грехи

Дата - , 04 , Вы давали хлеб, но извините, Вы думали, что никогда не умрете? Наши добрые дела - это не бартер с Господом, мы делаем их потому, что должны по природе делать. Все праведники оставляли тела, да и Христа распяли в 33 года.

у меня абсолютно такая же ситуация - смотрю на своего сынулю и плачу, более того, ужасно боюсь, что Бог накажет за.

А те кто живет серо и уныло, тяжело, живут долго Когда была маленькая в лагеря дразнила беззубого парня, и что вы думаете- через два-три дня упала, зубом стукнулась, отвалился Вот так, после этого стала думать, что делаю и зачем И вообще заметила, чем гаже человек поступает, тем лучше он живет. Я как то на одном сайте по нумерологии прочитала, что мой главный урок - это одиночество в толпе, в принципе согласна, так как бесконечно попадаю в такие ситуации и учусь преодолевать это.

Очень справедливо я считаю и отпадает восприятие антропоморфного Бога

Боитесь/боялись ли вы когда-нибудь наказания Божьего за какие-нибудь грехи?

Страх Божий, Что это значит о. В религиозности очень многих людей сегодня очень заметное место занимает страх перед наказанием. В советские времена вообще бытовало мнение, что верующие только потому и верят в Бога, что после смерти не хотят мучаться в Аду. Именно как страх перед адскими муками, которые ждут ослушников после их смерти, представляла православную веру атеистическая пропаганда. И надо сказать, делала это вполне профессионально. Избавление от страха Без сомнения, страх перед смертью и перед тем наказанием, которое вслед за нею последует, - это форма веры, но только чисто средневековая.

Продавщица кричит:Тебя Бог накажет за меня, тебя и твоих детей. Теперь уже как то смирилась, привыкла, боюсь только,говорят что.

Я точно помню, когда решил, что нужно бояться Бога. Это случилось, когда Он сказал, что моя мать попадет в ад. Хорошо, Он сам не говорил, но мне сказали это от Его имени. Мне было около шести лет, и мама, которая считала себя немного мистиком,"читала карты" на нашем кухонном столе для своей подруги. В наш дом постоянно приходили люди, чтобы послушать, какие предсказания может извлечь моя мать из колоды обыкновенных игральных карт. Говорили, у нее неплохо получается, и слава о ее способностях незаметно распространялась.

В тот день, когда мама гадала на картах, к нам в гости неожиданно пришла ее сестра.

Что значит «страх Божий» – разве Бога нужно бояться?

Я в мире с Богом, но я почему-то боюсь Бога и смерти. НО я почему-то боюсь Бога и смерти. Судя по тому, что я вижу в вашем вопросе, ситуация, действительно, странная. С одной стороны — покой и мир, с другой — страх перед Тем, Кто дает их. И почему — так?

И с тех пор я всегда так и делаю: как только у меня в голове . грех, и мне кажется, что именно за эти грехи меня Бог накажет. . я боюсь именно Бога, а вот если какой-нибудь ужасный, то меня сам грех ужасает.

Нашептала Домой Иконы Почему Бог не наказывает плохих людей Спрашивали ли вы когда-нибудь себя о том, почему Бог не наказывает плохих людей? В настоящее время развелось много проходимцев и подлецов, которые не боятся кары Господней и совершают страшные поступки по отношению к детям, старикам и остальным окружающим. Так почему же им все сходит с рук и их дальше, как ни в чем не бывало носит земля? Вопрос к Богу Может ли быть наказан плохой человек Богом уже на этом свете? Можно ли самостоятельно наказывать своего обидчика?

Какая молитва поможет отогнать от себя злость на обидчика? Может ли быть наказан плохой человек Богом уже на этом свете? Многие из нас желают зла кому-то из своих врагов и соперников. Но кто-то ограничивается лишь плохими мыслями, а кто-то решается и на страшные поступки. И мы даже не задумываемся, что наказание может настигнуть нас совсем скоро, а может и случиться так, что за нас страдать будут наши дети. Вот ответ Священника одного из Московских храмов - Сергия Сватовского по этому поводу: Например, после того, как человек кого-то очень, как сегодня выражаются,"подставит", то его начнут мучить кошмары и угрызения совести, но видно этого не будет.

А к примеру, если женщина на мужчинами"крутит", бросая одного за другим, вымогая только деньги и разбивая семьи, то у нее, возможно, никогда не будет своих детей и своей семьи, и она будет обречена на одиночество.

Путь Богопознания

века Также см. В советские времена вообще бытовало мнение, что верующие только потому и верят в Бога, что после смерти не хотят мучаться в Аду. Именно как страх перед адскими муками, которые ждут ослушников после их смерти, представляла православную веру атеистическая пропаганда. И надо сказать, делала это вполне профессионально.

боюсь, что Бог меня накажет и вдруг отберет этого ребенка, или малыш будет нездоровым. Есть ли какие-либо молитвы, чтобы выйти.

Мы вместе более 10 лет, у нас ребенок, планируем второго. Свою вину за разрушенную семью раньше чувствовала, боялась, что Бог накажет Всю беременность был страх, ребенок родился-"пальчики пересчитала" В результате сама себе завидую-все замечательно!!! Вот прочитала в соц. Вот теперь в думках -наказание будет? Девоньки, которые вторые, вам уже по заслугам вздалось? Аноним Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята.

Страх Божий

Подписки Пользователь сайта . Использование и перепечатка печатных материалов сайта . Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта. Размещение объектов интеллектуальной собственности фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.

«Бог не даёт испытаний больше, чем по силам человеку». с друго боюсь сделать что-то неправильно, боюсь ада и того, что Бог накажет меня.

Что ты боишься сделать, если не будешь сдерживаться? Крикнуть с крыши самого высокого дома, что наконец я нашел Бога, которого могу любить! Я бы призвал всех познакомиться с моим Богом и узнать Его так, как я Его знаю! Я бы поделился всем, что я знаю о Тебе, со всеми, кого бы встретил в моей жизни! Я бы освободил людей от их страха перед Тобой, и таким образом - от их страха друг перед другом!

Я бы освободил их от страха смерти! И ты думаешь, что за это Бог накажет тебя?

О. Дмитрий Смирнов. О важности познания себя. Помысел– это грех? Когда человек спасается? И мн. др.