Я живу с ВИЧ

Среди ВИЧ-инфицированных преобладают молодые, сексуально активные люди, поэтому постоянно растет и число заразившихся даже при единичных незащищенных половых контактах. ВИЧ-инфицированные дети — это в основном подростки лет, которые начинают употреблять наркотики. Таким детям в семье требуются особое внимание и забота. Заражение ВИЧ-инфекцией происходит при попадании в организм здорового человека инфицированной вирусом крови, спермы, выделений влагалища, содержащих достаточное для заражения количество вируса. Заражение может произойти при контакте этих биологических жидкостей с ранкой на коже или слизистых оболочках. Сообщение о диагнозе ВИЧ-инфекции может по-разному повлиять на жизнь как самого заболевшего, так и близких ему людей. Кто-то уже мог предполагать, что у него в организме есть вирус, для многих других это является неожиданностью. В том и другом случае этот диагноз у любого человека вызывает психологический кризис, характеризующийся чувством растерянности, страха, подавленности. ВИЧ-инфицированный не знает, как жить дальше, кому, что и как можно говорить, боится заразить других людей, опасается, что уже кого-то заразил. Появляются мысли о возможной дискриминации, потере работы, необходимости изменения личной и сексуальной жизни, дружеских и семейных отношений.

Как жить с ВИЧ?

Это внутривенные инъекции, например через совместное внутривенное употребление наркотиков, передача болезни от матери ребенку, а также половой путь — гетеросексуальный или гомосексуальный. Это были единичные случаи. Потом, в — годах, началась вспышка, когда за год появилось 25 тыс. С этого времени все немного изменилось. Сейчас среди заболевших — как наркоманы и гомосексуалисты, так и гетеросексуалы, так как вирус вышел за пределы группы риска.

Очень боюсь за себя и сына. Хочу сказать что муж на вид не является конченным наркоманом, он у меня И на ВИЧ проверьтесь. .. спас, вывез из Украины, она там пила и героином кололась, жила с матерью.

Жизнь с ВИЧ без страха: Опубликовано 13 Февраль, Обратите внимание, как в Беларуси сообщают о положительном результате теста на ВИЧ и какую бумагу дают подписать. Сейчас посмотрю в картотеке Ты у нас на учете уже пять лет стоишь. Приходи в понедельник в 10 часов, сдашь анализы — решим, что с тобой делать. На самом деле ничего необычного: Никогда не принимала наркотиков, даже алкоголь употребляла, что называется, только по праздникам У меня было три половых партнера.

Имею высшее образование, работаю в большой и довольно престижной компании.

Мне тогда был 21 год, и я узнала, что анализы моего мужа дали положительные результаты. Таким образом, я сразу попадала в группу риска. Мне было трудно принять эту новость. У меня сработала защитная реакция — я решила, что все проблемы, все болезни — они в голове. Я решила, что, если я буду думать — я здорова, со мной ничего не случится.

Иногда ко мне приходили мысли, что невозможно бесконечно бегать от правды.

Наркомания - это грех, следствие греховного, неправильного образа жизни. Тогда Киприан воскликнул: «Если вы боитесь всего лишь креста, то насколько же .. Я занимаюсь проблемами наркомании и ВИЧ-инфекции давно. .. Или к примеру, замечательный врач - доктор Гааз, жил в прошлом веке.

Сейчас у нее с мужем растет здоровая дочь. Вика инфицирована ВИЧ уже 12 лет, 8 из которых она прожила без лечения. Ее портрет написал тот самый художник. Его уже нет в живых. Я тоже пробовала с ним, четыре месяца мы прожили вместе. Однажды ощупывала себя и поняла, что у меня увеличились лимфоузлы разных групп — шея, подмышки, пах, — я подумала, что это может быть ВИЧ. Сдала анализы — и диагноз подтвердился.

В году от этого еще умирали. Однажды у нас была практика в тубдиспансере: У нее был туберкулезный менингит и СПИД, и было понятно, что жить осталось несколько часов.

Наши партнеры

Как научиться жить рядом с ВИЧ-инфицированным человеком Опубликовано: Одни считают, что он - это раздутый миф, на котором фармацевты зарабатывают кучу денег. Другие, напротив, боятся сделать шаг влево - шаг вправо, чтобы не заразиться. На деле же все эти люди глубоко заблуждаются. Выясним, как жить с ВИЧ-инфицированными людьми в одном обществе и что каждый из нас может сделать для профилактики заболевания.

Эти понятия тесно взаимосвязаны.

Через грудное молоко, как ни печально, ВИЧ передается. (на тот момент эта болезнь да была болезнью наркоманов и проституток), а в СЦ и на закрытых форумах ВИЧ+. .. Если реакции мужа боитесь то может пригласите маму на помощь или какого Вы просто на Кавказе не жили.

Бывший наркоман, заразившийся ВИЧ, вернулся к нормальной жизни и планирует завести ребенка Спустя годы Александр прошел реабилитацию и, несмотря на свой ВИЧ-положительный статус, недавно женился, причем на здоровой девушке. Теперь молодая семья планирует завести ребенка. Однако отношения с родными у Александра еще прохладные — он до сих пор не получил прощения отца, но для себя понял одно: Причина, по всей видимости, в употреблении наркотиков внутривенно.

Эта новость для Александра не стала трагедией, напротив, она вызвала интерес и в некоторой степени, положительные эмоции. Я играл музыку по подвалам, какое-то время ходил с длинными волосами, а девиз нашей тусовки был: Считалось, что чем быстрее умрешь, тем лучше. Зачем долго тлеть, когда можно за короткое время сгореть? На вопрос, мог ли он тогда кого-нибудь заразить, Александр ответить затрудняется.

Но поскольку мы были маргинальной группой, то девушки толпой за нами не бегали. Были какие-то связи, но постольку-поскольку. Наркоманов бывших не бывает Изменить отношение к жизни и завязать с наркотиками Александр смог после того, как оказался в реабилитационном центре. Кстати, Александр до сих пор считает себя наркоманом.

Как живут и чего боятся люди, зараженные ВИЧ

Здравствуйте, уважаемые участники форума! Столкнулась я в жизни с серьезной проблемой, как и многие здесь - жены наркоманов. Муж употреблял наркотики на протяжении 2-х лет. Вообще, я об этом знаю последние полгода примерно, да и серьезно все это было как раз таки около полугода но предпоследних, тогда были жуткие подозрения, пока не признался.

Я боюсь, что теперь о моём диагнозе станет известно всем и начнутся ВИЧ раньше считался болезнью наркоманов и гомосексуалистов. Я жила в военном городке в Московской области, — говорит Людмила.

Что делать если близкий человек подсел на иглу и подцепил чуму 21 века? Ведь если с наркотической зависимостью еще можно как-то справиться, то со СПИДом - нет. ВИЧ — вирус глубоко поражающий иммунную систему. После заражения должно пройти некоторое время инкубационный период обычно от 3 до 6 месяцев , что бы можно было обнаружить антитела к вирусу.

В этот период, больной ведет обычный образ жизни, вступает в половые связи, тем самым ежеминутно подвергая своих близких смертельной опасности. Когда иммунная система истощается и не может больше выполнять свои функции, то развивается вторая стадия заболевания — скрытая.

Защитится от СПИДа и ВИЧ живя с наркоманом

Внешние ссылки откроются в отдельном окне Закрыть окно"ВИЧ бывает только у геев и наркоманов? ВИЧ - это скорая смерть? Мы выбираем забавные и нелепые реплики, которые часто слышат люди, в чем-то не похожие на других, и просим гостей честно на них ответить. В России с начала наблюдения было зарегистрировано 1 млн тысяч ВИЧ-положительных граждан, из них умерли тысячи человек, сообщает Интерфакс со ссылкой на руководителя Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом Вадима Покровского.

По его словам, в прошлом году было зарегистрировано ,5 тысячи новых случаев ВИЧ-инфекции, больше всего россиян заразились половым путем.

Обычно у людей складывается представление, что наркоман - человек глубоко Во Флориде сожгли дом, где жил больной СПИДом.

24 узнал реальную историю летней ВИЧ-положительной женщины из Троицка. Шесть лет она живет с этим диагнозом. От встречи моя собеседница категорически отказалась, согласившись только на телефонный разговор. По голосу в телефонной трубке было слышно, что Олеся Алексеева, она попросила изменить ее имя, сильно волнуется и ей тяжело дались воспоминания о прошлом. Когда мне исполнилось четыре года случилось непоправимое: Меня на воспитание взяла к себе бабушка.

Из детства я практически ничего не помню, единственное, что осталось в памяти, что бабушка держала меня в строгости, многое запрещала и не позволяла. Училась в школе достаточно хорошо, без троек и могла поступить в любой вуз. До сих пор думаю, что это было моей ошибкой. Но все случилось еще до этого.

Жизнь с ВИЧ: реальная история одной троичанки

Надо мной моя поликлиника платная правда фигела, когда я проверяла просто ВСЕ. Ну так вот, что избавляет от этого страха. Но потом вспомнила одну тетку, моя ровесница под 40к, 20 лет на таблетках, влетела по первой любви до гроба.

В России ВИЧ распространяется быстрее и убивает больше людей, чем в и на Урале, где наркоманов больше, чем в других регионах.

Как лечь на реабилитацию? Наркомания и ВИЧ — приговор подлежит обжалованию! Наркомания — дорога к смерти. То же самое десяток лет назад можно было сказать и про ВИЧ. Многие до сих пор находятся в заблуждении, что если человек заражен вирусом иммунодефицита, то он уже одной ногой в гробу. А если он употребляет наркотики — то крышка гроба вот-вот захлопнется. Наркомания и ВИЧ — тяжелые заболевания, однако это не значит, что можно ставить на себе крест.

Большинство людей, заразившихся вирусом иммунодефицита человека, употребляли наркотики. Половой путь передачи также является одним из самых распространенных. Последние годы он даже вышел на первое место благодаря действиям общественных организаций по снижению вреда при наркомании.

ВИЧ. Жизнь после диагноза: три реальные истории

Я был очень растерян, отказывался понимать, что такое может произойти именно со мной. Я думал, что я теперь стал изгоем. Думал, что на моей жизни поставлен крест, и, возможно, я скоро умру. Сначала я не знал, что делать, было много вопросов:

Они жили в счастье и любви, поддерживая друг друга — Юля, Мне тогда девять лет было, но я уже видела, как наркоманы . Я и вот теперь иду в больницу, я боюсь этих врачей, боюсь чего-то лишнее говорить.

Многим по-прежнему кажется - прикоснись, и ты тоже заражен. Буквально на днях слышала разговор в метро двух студенток: И я все время боюсь, что она заразит меня СПИДом нервный смех. Понимаю, что это бред, но все-таки А между тем в России, только по официальным данным, уже тысячи человек, живущих с этим статусом. Из них тысяч были выявлены в прошлом году.

ФОРУМЫ ВИЧ+

Подскажите мне пожалуйста следующий вопрос. Не знаю, отличаються ли такие моменты в разных СЦ, мой врач считает что его задача только лечить, и на такие вопросы мне не отвечает. Про мое мнение, где я заразилась, я писала выше. После этого я пришла к своему врачу в СЦ, и подняла вопрос о заражении.

Наркотики принесли жизнь ВИЧ-инфекцию, туберкулез и гепатит. Они искренне верят, что они не наркоманы, как будто не.

Находится ли он постоянно в больнице или быстро умирает, а может быть продолжает жить, как жил, не давая окружающим повода догадываться о диагнозе? Следовательно, не только может, но и должен вести обычный, нормальный образ жизни. Люди боятся заразиться ВИЧ-инфекцией при бытовом контакте, поэтому часто ВИЧ-инфицированные подвергаются дискриминации, иногда даже в собственной семье. На самом деле эти страхи сильно преувеличены и общение с ВИЧ-инфицированными людьми безопасно, ВИЧ не приспособлен к выживанию в окружающей среде и вне организма быстро погибает.

Кроме того, ВИЧ-инфицированные пациенты постоянно испытывают внутреннее напряжение, поскольку и сами опасаются заразить близких им людей. Некоторые родители опасаются заразить своего ребенка при обычном контакте и стараются не целовать ребенка, пользоваться отдельной посудой. Сообщение о диагнозе ВИЧ-инфекции может по-разному повлиять на жизнь как самого заболевшего, так и близких ему людей.

Кто-то уже мог предполагать, что у него в организме есть вирус, для многих других это является неожиданностью. В том и другом случае этот диагноз у любого человека вызывает психологический кризис, характеризующийся чувством растерянности, страха, подавленности. Пережив первую, самую тяжелую, реакцию, сам больной и члены его семьи начинают интересоваться, насколько опасен ВИЧ-инфицированный для окружающих, возможны ли совместное с ним проживание в семье, общение с друзьями и т.

Как уберечь себя, членов семьи, в том числе детей, от этой инфекции?

Про наркоманов - это страшно. 1 выпуск