Харлан Эллисон «Все звуки страха»

Вопль - вымученный - то ли стон- то ли песнь- исторгнутая из шелестящей тьмы. По сцене мечется человек в белых одеждах руки простерты куда-то к беснующимся теням; вместо глаз - иссиня-черные провалы. Требование и мольбу- гнев и безнадежность мучение- страшное мучение являет миру его душа. Едва ковыляет шаг- другой - запинающиеся- нетвердые- человек этот будто вновь возвращается в детство- пытаясь найти хоть какой-то выход из бездонного моря тьмы- где он ужасается и трепещет. Путаясь в одеждах- дрожа и пошатываясь- человек мучительно тянется к источнику звука - к месту Эллисон Харлан -Все звуки страха Случайный отрывок из книги:

Эллисон Харлан - Все звуки страха (сборник)

Все звуки страха СВЕТ! Вопль — вымученный — то ли стон, то ли песнь, исторгнутая из шелестящей тьмы. По сцене мечется человек в белых одеждах; руки простерты куда-то к беснующимся теням; вместо глаз — иссиня-черные провалы. Требование и мольбу, гнев и безнадежность, мучение, страшное мучение являет миру его душа. Едва ковыляет шаг, другой — запинающиеся, нетвердые, — человек этот будто вновь возвращается в детство, пытаясь найти хоть какой-то выход из бездонного моря тьмы, где он ужасается и трепещет.

Путаясь в одеждах, дрожа и пошатываясь, человек мучительно тянется к источнику звука — к месту отдохновения — к своей цели.

Все звуки страха читать онлайн. Перед вами история блистательного Ричарда Беккера, история его ролей, история его таланта.

Вопль - вымученный - то ли стон, то ли песнь, исторгнутая из шелестящей тьмы. По сцене мечется человек в белых одеждах руки простерты куда-то к беснующимся теням; вместо глаз - иссиня-черные провалы. Требование и мольбу, гнев и безнадежность мучение, страшное мучение являет миру его душа. Едва ковыляет шаг, другой - запинающиеся, нетвердые, - человек этот будто вновь возвращается в детство, пытаясь найти хоть какой-то выход из бездонного моря тьмы, где он ужасается и трепещет.

Путаясь в одеждах, дрожа и пошатываясь, человек мучительно тянется к источнику звука - к месту отдохновения - к своей цели. Человек охвачен болью, он - воплощение всей боли, всего отчаянья. В мучительном кружке света нет ничего - совсем ничего, - что хоть как-то облегчило бы его страдания. Ноги в легких сандалиях сту. Как возможно, чтобы человек был так отчаянно слеп?

Все звуки страха СВЕТ! Вопль — вымученный — то ли стон, то ли песнь, исторгнутая из шелестящей тьмы. По сцене мечется человек в белых одеждах руки простерты куда-то к беснующимся теням; вместо глаз — иссиня-черные провалы. Требование и мольбу, гнев и безнадежность мучение, страшное мучение являет миру его душа.

Все звуки страха (Харлан Эллисон) - описание книги, рейтинг, полная информация о книге на Bookz. Рецензии. Похожие книги. Переходите и читайте.

Вопль — вымученный — то ли стон, то ли песнь, исторгнутая из шелестящей тьмы. По сцене мечется человек в белых одеждах; руки простерты куда-то к беснующимся теням; вместо глаз — иссиня-черные провалы. Требование и мольбу, гнев и безнадежность, мучение, страшное мучение являет миру его душа. Путаясь в одеждах, дрожа и пошатываясь, человек мучительно тянется к источнику звука — к месту отдохновения — к своей цели.

Человек охвачен болью, он — воплощение всей боли, всего отчаянья. Как возможно, чтобы человек был так отчаянно слеп? И человек погружается в наплывающие на него сонмы теней. Лицо расписано причудливым теневым узором — снежно-белое в отчетливо-черном — а выхватывающий его кружок ослепительно белого света сползает все ниже и ниже — к зловещему сумраку вокруг ног. Вот странное существо, словно пронзенное сияющей иглой.

звуки страха

Все звуки страха СВЕТ! Вопль — вымученный — то ли стон, то ли песнь, исторгнутая из шелестящей тьмы. По сцене мечется человек в белых одеждах; руки простерты куда-то к беснующимся теням; вместо глаз — иссиня-черные провалы.

Харлан Эллисон «Все звуки страха». Всё о книге: оценки, отзывы, издания, переводы, где купить и читать.

Вообще, согласитесь, у Харлана Эллисона нет спокойной прозы. Есть буйная проза, есть протестующая, воинственная имеется, а вот спокойной — тю-тю. Каждый его рассказ — маленький ящик Пандоры, скрывающий за стандартными на первый взгляд параметрами неожиданное нутро. Потрясающе выписанные эмоции человека, играющего чужие роли, остро подмеченные страдания существа, расстающегося со своими временными масками, чудовищный в прямом смысле слова поворот событий в конце — нет, это не страшилка.

Это фантастическая мистика, где есть место тонкой философии и ярким чёрточкам творчества Эллисона — шоку и драматизму. Страшноватый рассказ о правде актерской жизни существа бывшем супер-таланте Ричарде Беккере. Актер, затмивший своей бесподобной игрой всех остальных, достиг невиданных высот в игре и подражании других личностей, примеривая одну за другой человеческие маски. Насколько великолепен был успех — настолько и ужасным было падение Правды настолько жуткой, что люди вместе с этим Эллисона написан правильным и понятным языком с налетом вселенской печали.

Произведение могло бы стоять на ряду с его лучшими повестями и рассказами на одной полке! А уж премию можно было б дать и сегодня

Все звуки страха

Все звуки страха Автор ы: Научная фантастика Адрес книги: Перед вами история блистательного Ричарда Беккера, история его ролей, история его таланта.

Итогда раздался низкий и громкий звук труб. Все расступились и покорно смолкли. Богомольцы тут же куда-то подевались. Вдали, на главной дороге.

Песнь души Карл Юнг однажды заметил: Безумие мира прорывается вновь и вновь- будто нарыв на больном теле цивилизации. Не является ли это, если глядеть на вещи оптимистически, пробуждением нового сознания? Или это, что куда вероятнее, страдание человека, отрекающегося от собственной души? То ключевое слово, которым так любят жонглировать всевозможные социологи и сочинители никчемных романов.

Объяснение причин расовой вражды, бессмысленной жестокости, массового безумия, насилия над нашей планетой. Человек чувствует себя отрезанным от других. Чувствует себя заброшенным и одиноким. Оставшись один на один со своим миром, современный человек обнаруживает, что Бог его оставил, собратья отрастили клыки, грохочущая машина надвигается все ближе, а страх остается единственным любовником, все еще жаждущим объятий. Не получая ответов, человек тычется куда попало — а вокруг один мрак.

Созидательный разум борется с этой печальной действительностью. Но твердокаменная инертность окружающего его отчужденного общества неизменно находит в себе силы давить, молоть и дробить. Порой кажется, что свободен лишь разум безумца. И все же художник упорствует.

Отзывы о книге Все звуки страха

Все звуки страха СВЕТ! Вопль — вымученный — то ли стон, то ли песнь, исторгнутая из шелестящей тьмы. По сцене мечется человек в белых одеждах руки простерты куда-то к беснующимся теням; вместо глаз — иссиня-черные провалы. Требование и мольбу, гнев и безнадежность мучение, страшное мучение являет миру его душа. Едва ковыляет шаг, другой — запинающиеся, нетвердые, — человек этот будто вновь возвращается в детство, пытаясь найти хоть какой-то выход из бездонного моря тьмы, где он ужасается и трепещет.

Чтобы скачать Все звуки страха бесплатно в формате fb2, txt, epub для андроид, iPhone, iPad, iBooks, на телефон или на планшет выберите.

Все звуки страха СВЕТ! Вопль — вымученный — то ли стон, то ли песнь, исторгнутая из шелестящей тьмы. По сцене мечется человек в белых одеждах руки простерты куда-то к беснующимся теням; вместо глаз — иссиня-черные провалы. Требование и мольбу, гнев и безнадежность мучение, страшное мучение являет миру его душа. Едва ковыляет шаг, другой — запинающиеся, нетвердые, — человек этот будто вновь возвращается в детство, пытаясь найти хоть какой-то выход из бездонного моря тьмы, где он ужасается и трепещет.

Путаясь в одеждах, дрожа и пошатываясь, человек мучительно тянется к источнику звука — к месту отдохновения — к своей цели. Человек охвачен болью, он — воплощение всей боли, всего отчаянья. В мучительном кружке света нет ничего — совсем ничего, — что хоть как-то облегчило бы его страдания. Ноги в легких сандалиях сту пают — а каждый шаг будто над пропастью, — ни прибежища, ни надежды… Как возможно, чтобы человек был так отчаянно слеп?

И человек погружается в наплывающие на него сонмы теней. Лицо расписано причудливым теневым узором — снежнобелое в отчетливо-черном — а выхватывающий его кружок ослепительно белого света сползает все ниже и ниже — к зловещему сумраку вокруг ног. Вот странное существо словно пронзенное сияющей иглой. Сжимаясь и сжимаясь, кружок света наконец глотает его — все погружается во мрак чернее самой тьмы — тьма внутри и снаружи — ничто — — конец… глухое безмолвие.

Читать онлайн"Все звуки страха [Сборник]" автора Эллисон Харлан - - Страница 1

Да, он мрачный, где-то жутковатый и жестокий, но он совершенно меня поразил. Ведь это то, к чему катится наш грешный мир, никто из нас не может быть до конца уверен, что именно такое будущее и ожидает в конечном итоге человечество. Человек низвергнут компьютерным разумом до состояния не-жизни. А самое страшное даже не то, что машина контролирует эту самую жизнь, лучше даже сказать — существование, а то, что фактически она контролирует и смерть.

Люди — лабораторные мышки, и еще хуже. Будто страшный сон посмотрел.

This Page is automatically generated based on what Facebook users are interested in, and not affiliated with or endorsed by anyone associated with the topic.

Читать книгу на сайте: Читать онлайн Моя оценка: Это первый сборник рассказов Великого Мастера и писателя Харлана Эллисона на русском языке. Но здесь есть одно но… Этот сборник не был официально санкционирован Эллисоном, и по сути опубликован без его разрешения и является пиратским. И хотя переводы тоже во многих случаях не дотягивают до оригинала Эллисон блестящий стилист — и ему, как никому нужен хороший переводчик , это все-таки первый большой сборник Эллисона на русском.

Необходима сверка переводов с бумажным изданием. Книгу"Все звуки страха сборник" Эллисон Харлан вероятно стоит иметь в своей домашней библиотеке.

А такой страницы нет 🙁

Все звуки страха СВЕТ! Вопль — вымученный — то ли стон, то ли песнь, исторгнутая из шелестящей тьмы. По сцене мечется человек в белых одеждах руки простерты куда-то к беснующимся теням; вместо глаз — иссиня-черные провалы. Требование и мольбу, гнев и безнадежность мучение, страшное мучение являет миру его душа. Едва ковыляет шаг, другой — запинающиеся, нетвердые, — человек этот будто вновь возвращается в детство, пытаясь найти хоть какой-то выход из бездонного моря тьмы, где он ужасается и трепещет.

Путаясь в одеждах, дрожа и пошатываясь, человек мучительно тянется к источнику звука — к месту отдохновения — к своей цели.

Все звуки страха - книга, написанная автором по имени Эллисон Харлан Альберт, находится здесь: всего лишь в один клик произвдение Все звуки.

Научная фантастика Это первый сборник рассказов Великого Мастера и писателя Харлана Эллисона на русском языке. Но здесь есть одно но Этот сборник не был официально санкционирован Эллисоном, и по сути опубликован без его разрешения и является пиратским. И хотя переводы тоже во многих случаях не дотягивают до оригинала Эллисон блестящий стилист - и ему, как никому нужен хороший переводчик , это все-таки первый большой сборник Эллисона на русском.

Необходима сверка переводов с бумажным изданием.

‎19 ‎июня ‎2015 ‎г., ‏‎17:09:38